19:05
За S.T.A.L.K.E.R. 2 можно не переживать: GSC Game World рассказала о разработке долгожданной игры на удалёнке
Автор: Levor 03.05.2020 Просмотры: 110

За S.T.A.L.K.E.R. 2 можно не переживать: GSC Game World рассказала о разработке долгожданной игры на удалёнке

Уже полтора месяца сотрудники студии GSC Game World работают над S.T.A.L.K.E.R. 2 удалённо. Как рассказал её PR-менеджер Захар Бочаров, волноваться о том, что пандемия навредит дате выхода игры, не стоит.

«Я не стал бы выделять тут тенденцию: абсолютно все игровые компании оказались в одинаково неожиданной ситуации. Кто-то по совокупности причин справляется легче, кто-то — сложнее.

Если говорить конкретно про S.T.A.L.K.E.R. 2, то процессы идут по планам, в некоторых аспектах — чуть быстрее».

Однако за разработчиками теперь больше контроля. В одной из трекинг-систем они сообщают каждый раз, когда отлучаются от ПК, например. Но все сотрудники быстро привыкли.

«В разработке игр все процессы можно наладить дистанционно — над большими проектами традиционно работает много фрилансеров. Механизмы есть, но их надо грамотно масштабировать. В процессе должны не подвести как техническая часть, так и оказавшиеся в новой ситуации люди», - объяснил Бочаров.

По словам PR-менеджера, студия предоставляет доставку всего, что нужно, из закрытого офиса, а также отправляет сотрудникам защитные маски, перчатки, санитайзеры и вкусности, вроде шоколадок и чая.

А ещё на карантине поднялись продажи третьих «Казаков».



Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar