20:14
Caesar III / Цезарь 3 (1998) PC
Категория: Strategy Автор: Levor 10.06.2021 Просмотры: 128 Загрузки: 9

Caesar III / Цезарь 3 (1998) PC
Название: Caesar III / Цезарь 3 Скачать
Год выхода: 1998
Жанр: Strategy 
Разработчик: Impressions Games
Платформа: PC
Язык интерфейса: Русский / Английский
Язык озвучки: Русский / Английский
Таблэтка: Не требуется (DRM free)

Системные требования
Операционная система: Windows XP/7/8/10
Процессор: Pentium 90 МГц
Оперативная память: 16 MB
Видеокарта: 16 MB
Жесткий диск: 150 MB

Описание:
Игра Цезарь III моделирует создание, развитие и существование городов в Древнем Риме в эпоху с V в. до н. э. по II в. н. э. Играющий назначается губернатором провинции, и должен построить римский город в соответствии с требованиями Цезаря. Необходимость постройки того или иного города определяется политической, экономической, военной, или какой-то иной целью развития Древнего Рима, которая подробно описывается в задании. Губернатору необходимо конструировать и развивать город в соответствии с этой целью. Если губернатор успешно справляется с заданием и выполняет все требования, то Цезарь повышает его в карьерной лестнице, даёт ему новые земли и ставит перед ним новые задачи. Если же Цезарь считает, что губернатор не справляется с поставленной перед ним задачей, он сначала предупреждает его, а затем высылает несколько легионов на арест губернатора. Цезарь даёт губернатору 11 заданий. Первые 2 из них - учебные. В каждом задании, начиная с 3-го, губернатор должен выбрать одно из двух заданий - мирное или военное. С каждым заданием растёт заработная плата губернатора и требования Цезаря. В 11-м задании губернатор получает столько же, сколько и Цезарь, и в случае победы сам становится Цезарем.

Особенности релиза
Установщик (*.exe) :
• За основу взята последняя версия издания Caesar 3 от GOG (English)
• В игру вшиты Julius v1.6.0 и Augustus v3.0.1
• Добавлен пакет файлов русской локализации (текст, речь, видео) основанный на лицензионной локализации от 1С. Шрифт в русской локализации был переработан и теперь не вызывает зрительный дискомфорт во время прочтения (см. спойлер "Сравнение версий")
• Оригинальные полнометражные саундтреки в mp3 формате
• Редактор карт (англ.)
• Сжатие не производилось
Патч Julius и Augustus (*.zip) :
• В раздаче присутствует архивы с более свежими версиями Julius и Augustus (отдельный для каждого) для ручного обновления игры. Постараюсь обновлять архивы и раздачу чаще, по мере выхода новых версий Julius и свободного времени.

Порядок установки / обновления
Установка игры:
1. Запустить установщик.
2. Выбрать папку установки, например "D:\Games\Caesar 3 Julius".
3. Установить.
4. Запускать игру через julius.exe или augustus.exe (установщик также создаст ярлыки на рабочем столе).
Обновление Julius и Augustus:
1. Распаковать содержимое архива из раздачи в корень папки с установленной игрой с заменой.
2. Запускать игру всё тем же julius.exe или augustus.exe 

Дополнительная информация / подробнее
JULIUS
В релиз вшит Julius, активно обновляющийся патч, который исправляет многие мелкие графические баги, интерфейсные баги, улучшает взаимодействие с игрой путем внедрения в интерфейс игры удобных "плюшек", как например, более удобное управление складами и амбарами, работоспособный механизм автосохранений каждый игровой месяц, воспроизводит необрезанные по качеству и хронометражу оригинальные mp3 саундтреки в игре, и множество других, никак не влияя тем самым на сам игровой процесс оригинального Цезаря 3.
Кроме того, Julius лишает игру необходимости в Widescreen Pack для современных экранных разрешений и No-cd для запуска игры без дисков / эмуляции образа.
Понаблюдать за обновлениями Julius или поучаствовать в разработке и улучшении можно здесь - https://github.com/bvschaik/julius
Новые настройки
Julius предлагает игроку возможность внести некоторые изменения интерфейса и геймплея. Попасть в меню "Настройки" можно в главном меню игры. Здесь можно включить отображение зоны водоснабжения ПЕРЕД постройкой соответствующих зданий (резервуары, колодцы, фонтаны), можно включить плавную прокрутку игровой камеры или выключить если хочется больше ностальгии =). На самом деле это не все возможности новых настроек от Julius, но Вы можете ознакомиться со скриншотом настроек, в этой раздаче.
Мультиязычность
С релизом версии Julius 1.4.0 появилась возможность внутриигрового переключения локализации языка игры. Более нет необходимости в клонировании различных установок игры под разные языковые предпочтения. В установщик из данной раздачи, дополнительно к основному английскому, добавлен и полный русский пакет локализации (текст, речь, видео) и Julius уже настроен на использование именно русского языка. Если понадобится переключить язык игры на английский зайдите в Настройки в главном меню игры и выберите язык default (по-умолчанию).
Оригинальные саундтреки
Дело в том, что когда игра выходила, а это был 1998 год, стала проблема с емкостью CD дисков - игра просто не вмещалась на один диск. Но размер был превышен всего не намного, поэтому от идеи выпустить игру на двух CD отказались, решили порезать музыкальное сопровождение игры по качеству (сжать), а один из треков даже урезать по хронометражу. И когда игру выпустили в том виде который мы с вами хорошо знаем, Sierra на своей странице посвященной игре Caesar 3 опубликовала архив с оригинальными музыкальными дорожками, то есть, до сжатия, в mp3 формате. Кстати, этой страницы более не существует, но её можно найти в веб-архивах. Каждый желающий меломан или фанат игры имея доступ к сети интернет мог скачать их и наслаждаться в полноценном качестве... но вне игры.
Описанный выше Julius дает возможность прослушивать музыкальное сопровождение оригинального качества в самой игре, вместо тех, что поставлялись в релиз.
Редактор карт (англ.)
Присутствующий в игре Редактор Карт / Миссий позволяет создавать разноразмерные игровые локации, с редактируемыми игровыми событиями, как то: нападения варваров, землетрясения, падение цен и т.д. Отличный инструмент для тестов и челленджей! Создавайте непроходимые по сложности игровые карты, делитесь ими с друзьями и меряйтесь силами! Или создайте огромную плодородную землю и наслаждайтесь тем, что в вашем городе никогда не будет нехватки пищи! Запускается из главного меню игры. Язык интерфейса редактора - английский.
AUGUSTUS
Augustus - это результат индивидуальной разработки глобальных улучшений, исправлений, дополнительной настраиваемости игрового процесса Цезаря 3 и т.п. Хотя, Augustus построен на открытом исходном коде Julius, они имеют принципиальное отличие друг от друга. В то время, как идеология Julius стоит на полном сохранении того игрового процесса каким он есть в оригинальном Цезарь 3 и пытается лишь укомфортить этот процесс, путем интерфейсных поправок и исправлений изначальных багов, Augustus же принимает идеологию "настрой свой Цезарь 3 сам!". В интернете существует достаточно сообществ делящихся друг с другом идеями как бы не просто возродить любимую игру, а и подарить ей некое свежее дыхание, внедрить кучу новых идей, где-то упростить для новичков, где-то усложнить для ветеранов игры, и так далее. Нужно сказать прямо, Цезарь 3, как экономическая и мало-военная стратегия на сегодняшний день обладает достаточно слабым микроменеджментом, от чего от игры к игре создается впечатление "повторения" тех же самых действий "только в профиль". И наконец, если вы уже попробовали все вкусности от Julius и довольны, то вам обязательно стоит попробовать Augustus.
ВАЖНО! Augustus не превратит ваш Цезарь 3 в абсолютно незнакомую для вас игру без вашего на то желания. Меню настроек Augustus в несколько раз превышает размеры настроек того же Julius, это правда, но это не означает что вы не сможете их настроить до состояния "ванилы" и включить лишь пару нужных вам опций. Важно и то, что все ранее введенные "плюшки" от Julius которые, возможно, вам уже понравились включены в Augustus.
Если вы играете на русской локализации, то возможно в Augustus иногда вам будут попадаться английские слова. Обновляйте Augustus вручную из поставленных здесь архивов. Augustus-ом занимается один человек, и перевод осуществляется постепенно по мере его свободного времени. Однако, англоязычные "сюрпризы" в самой игре встречаться не должны, но их можно найти в меню настроек Augustus в главном меню игры.
Augustus использует свою индивидуальную систему сохранений. Перекрестные сохранение-загрузка между Augustus и Julius или Augustus и VanillaC3 будут невозможны.
Upd November 2020:
Теперь в Augustus мы можем насладиться новым вниманием к религии в игре. Новые храмы и возможности. Так же новые декоративные постройки - деревья, сад с прудом, беседки и тд . Прошу прощения, что ленюсь описать это более подробно, просто сейчас времени не хватает опробовать это всё, но вы можете изыскать информацию о последних релизах Augustus в интернетах =)

УБЕДИТЕЛЬНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ
- по возможности стараться обновлять игру файлами из архивов этой раздачи или из архивов обновлений взятых на страницах разработчиков Julius (клац) и Augustus (клац) . Разработка этих игровых модулей ведется постоянно и всякий раз пофиксив группу багов, недочетов и добавив новые улучшения разработчики выпускают так называемый этапный "unstable build". Лично от себя скажу, что систематично обновляя игру свежими билдами я не замечал крашей, критических ошибок и тд, зато замечал исправление прошлых неувязок.
- в главном меню игры посетите меню НАСТРОЕК ИГРЫ . Если вы новичок в игре ознакомление с этим меню лишним не будет, если что не знаете - пока менять не нужно, вы сможете сделать это позже в любое время. Если вы опытный Цезарь в этом меню вы задержитесь =) особенно это касается модуля Augustus.
- если нативная пробиндовка клавиш в игре вас не устраивает в том же меню вы можете переназначить клавиши игры под себя, не забывайте.



pic picpic
Скачать торрент Размер: 558 MB
Метки: PC, III, Caesar, (1998), цезарь


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar