00:00
Убытки EA в 3 квартале прошлого года составили 308 млн. долларов
Автор: Kovac 31.01.2014 Просмотры: 97

Убытки EA в 3 квартале прошлого года составили 308 млн. долларов
A сообщила о 308 млн. долларов чистого убытка по GAAP (прим. общепринятые нормы бухгалтерского учёта) за квартал, закончившийся 31 декабря прошлого года - о значительном убытке в 45 млн. долларов компания сообщала в том же квартале прошедшего года.

Доходная статья снизилась на 112 млн. долларов до отметки в 808 млн. долларов. Доход от цифровых игр повысился с 321 млн. долларов до 410 млн. долларов, но доход с тарных грузов снизился с 568 млн. долларов до значения в 370 млн. долларов. На 'цифру' пришлось свыше половины всех доходов компании.

Чистая прибыль, не подходящая под принципы GAAP, увеличилась с 176 млн. долларов до 398 млн. долларов.

EA добавила, что компания была издателем №1 в течение всего декабря на PS4 и Xbox One, на которого пришлось 35% всех продаж игр следующего поколения консолей. FIFA 14 и Battlefield 4 были двумя из трех самых продаваемых игр на всех платформах в Америке.

FIFA Ultimate Team, Madden NFL Ultimate Team, и NHL Hockey Ultimate показали коллективный 60%-ный рост выручки в цифре в годовом исчислении. Цифровой доход от игр для мобильных и портативных устройств вырос на 26% до 125 млн. долларов. На текущий момент, The Simpsons Tapped Out заработал в цифре 130 млн. долларов чистой выручки.

"Третий квартал EA отмечен захватывающим стартом нового поколения игр", - сказал генеральный директор EA, Эндрю Уилсон. "В дополнении к консолям, наши мобильные игры, цифровые загрузки и лайв-сервисы растут год за годом, поскольку мы продолжаем предоставлять новые, захватывающие впечатления для геймеров со всего мира."


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar