16:37
Ubisoft может прервать ежегодный цикл выпуска Assassin’s Creed если новая часть серии не оправдает ожидание игроков
Автор: Kovac 23.12.2013 Просмотры: 121

Ubisoft может прервать ежегодный цикл выпуска Assassin’s Creed если новая часть серии не оправдает ожидание игроков
За все время существования франшизы Assassin’s Creed компания Ubisoft ни разу не отклонилась от ежегодного цикла по выпуску новых частей серии, за исключением разве что нескольких задержек ПК-версий последних Assassin’s Creed. Тем не менее, в беседе с порталом IGN президент североамериканского подразделения Ubisoft Лоран Деток сообщил, что компания может нарушить ежегодный цикл, если качество будущих игр пойдет на спад:

«Если мы осознаем, что сделали Assassin’s Creed лишь на 70%, то мы не станем выпускать его. Это может нанести ущерб всему бренду. Я не стану называть названия проектов, поскольку вы и так это хорошо знаете, но если вы начинаете выпускать такие игры, люди, в конце концов, могут просто изменить свое мнение о бренде. Они просто сэкономят и не захотят покупать новые части. В Grand Theft Auto играет около 30 миллионов человек. Если округлить, то в прошлом году примерно 10 миллионов человек сыграли в Assassin’s Creed. Когда в следующем году мы выпустим новый Assassin’s Creed еще 10 миллионов совершенно новых людей сможет привлечь обновленный сеттинг, история или же новые морские сражения и пираты. Такая геймплейная вариация была и в прошлом году».

«Создавая что-то новое, вы не должны забывать о качестве. У нас есть фанаты, возвращающиеся к франшизе, и мы этому очень признательны, т.к. полагаем, что создаем отличные игры, которые они покупают и, тем самым, расплачиваются с нами. Но есть еще больше людей, которым мы можем продавать игры».

За последние два года Ubisoft переносила релизы множества своих проектов, среди которых значатся Far Cry 3, Rayman Legends, Splinter Cell: Blacklist, Watch Dogs, South Park, The Crew и другие. Тем не менее, Деток отмечает, что такие серии как Rocksmith, Assassin’s Creed и Just Dance выпускались без каких-либо задержек.

«Мне хочется думать, что мы не станем откладывать абсолютно все релизы. Для переноса даты выхода должна быть действительно веская причина. В случае с Assassin’s Creed, спрогнозировать дату выхода заметно проще, поскольку мы понимает, что нам нужно от проекта. Конечно, куда проще работать с очередной частью франшизы, чем с новым IP».

Напомним, что Assassin’s Creed IV: Black Flag, последняя на данный момент часть серии, поступила в продажу 29 октября, а на прошлой неделе состоялся релиз первого сюжетного дополнения Freedom Cry.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar