14:30
Ubisoft Montpellier о философии дизайна Rayman Legends
Автор: Kovac 13.07.2013 Просмотры: 164

Ubisoft Montpellier о философии дизайна Rayman Legends

По словам Криса МакЭнти, гейм-дизайнера студии Ubisoft Montpellier, философия дизайнаRayman Legends заключается в создании такого мира, который бы ощущался и выгладил как первоначальные концепт-арты:

«Задача была довольно проста: мы хотели играть внутри концепт-арта. Нашей команде в Монпелье не нравится, что красивейшие концепт-арты так и остаются просто концептами».

Технология UbiArt, на которой основаны Rayman Origins и Rayman Legends, позволила разработчикам создавать действующие, интерактивные произведения искусства - считает МакЭнти.

Для того, чтобы придать сайд-скроллеру большую глубину резкости, дизайнеры Ubisoft Montpellier использовали HD-спрайты и объекты, раскрашенные так, чтобы складывалось представление будто бы они располагаются на разных расстояниях от персонажа на переднем плане. Кусты и деревья, облака и линии горизонта - всем этим элементам были представлены различные глубины поля, в результате чего двумерных геймплей воспринимается так, как будто он находится  в трехмерном пространстве.

Команда проекта также стремилась создать органично-выглядящие локации, которые бы отражали естественный взгляд на холмы и леса. Согласно  МакЭнти, слишком большое количество резких углов и гладких поверхностей могло помешать погружению игроков в мир игры. За счет внедрения большого количества ухабистых холмов и нетрадиционных строений разработчики заставили игровой мир выгладить более естественно.



Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar