20:45
Ubisoft: DRM-защита не остановит пиратство
Автор: Kovac 22.06.2014 Просмотры: 88

Ubisoft: DRM-защита не остановит пиратство
Разработчики ролевой игры The Witcher 3: Wild Hunt из CD Projekt RED – не единственная компания, которая не верит в эффективность DRM-защиты в компьютерных играх. Издатель Assassin’s Creed и Far Cry, корпорация Ubisoft, придерживается аналогичной позиции. По мнению вице-президента компании по цифровым продажам Криса Эрли, разработчики должны сосредоточиться на создание качественных игр, за которые геймеры готовы платить.

"Главной целью для нас является создание качественных игр, которые полностью оправдывают заявленную цену. Я не хочу, чтобы мы оказались в положении, когда обладатели лицензионных игр сталкиваются с проблемами, которые пираты могут легко обойти. Поэтому возникает вопрос: какие особенности и какое качество мы должны предоставить игрокам, чтобы они захотели за это платить?"

В ходе интервью Крис упомянул ситуацию вокруг компьютерной версии Wolfenstein: The New Order, когда разработчики сознательно увеличили размер игры, чтобы таким образом постараться снизить уровень пиратства, отбив желание у некоторых скачивать игру.

"Для нас значительно важней сосредоточиться на создании качественных игр и отличных услуг для них. Реальность такова, что чем больше в игре интересных элементов, недоступных пиратам, тем больше мотивация купить игру. Поэтому если у вас есть хорошая игра и удобные услуги, игроки больше заинтересованы в покупке лицензионной копии".

Напомним, что относительно недавно компания Ubisoft являлась ярым сторонником DRM-защиты, за что ее невзлюбили многие геймеры, причем не только те, кто привык скачивать игры с торрентов, но и честные игроки, заплатившие за продукт, из-за чего студии пришлось отказаться от использования технологии DRM.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar