16:33
Star Wars: Battlefront - впечатления с выставки Gamescom 2015
Автор: Kovac 12.08.2015 Просмотры: 355

Star Wars: Battlefront - впечатления с выставки Gamescom 2015

На выставке Gamescom 2015 я попробовал два режима игры Star Wars: Battlefront - кооператив со сплит-скрином на двоих и мультиплеер в воздушных боях 10 на 10 человек.

Кооператив устроен очень банально: вас выпускают на карту и предлагают отражать волны противников. В демке волн было шесть, но обещают сделать пятнадцать. Поначалу в атаку идут обычные стормтруперы, потом приходят враги с джетпаками, а затем уже и гигантскийAT-ST. Время от времени на карте появляются призы, которые можно захватить (а можно и не делать так, они не слишком полезны). Поначалу играть интересно, но вскоре режим надоедает - уж слишком все однообразно. Я бы сказал, что он может пригодиться на тот случай, если к вам в гости придет человек, а других игр со сплит-скрином в библиотеке просто нет. Но, конечно, главное в Battlefront - классический versus, а кооп со сплитскрином сделан просто потому, что так было в оригинальной игре много лет назад.

Star Wars: Battlefront

Воздушные бои заметно веселее и хорошо воспроизводят классическую сказочную физикуStar Wars. Корабль может свободно перераспределять энергию между двигателем и пушкой (чем быстрее летишь - тем слабее стреляешь, и наоборот), при этом никакой инерции или силы гравитации нет. У корабля (либо X-Wing, либо TIE Fighter) есть также две способности с кулдауном: выпустить торпеду и поставить щиты. По L2 можно автонавестись на выбранного соперника, и без этого послабления попасть в кого-нибудь даже из лазера невозможно. Можно начинать смеяться над геймпадом консолей, да.

В случае гибели вы возрождаетесь практически мгновенно. Смысл партии - в том, чтобы опередить соперника по очкам. Время от времени на карте появляются большие и незащищенные корабли Империи или Повстанцев, их нужно соответственно охранять или сбивать, за что начисляются дополнительные очки. Также на карте разбросаны бонусы (как правило, почти у самой земли) вроде мгновенной починки или возможности пересесть в "Тысячелетнего сокола” (это, впрочем, мне не удалось). Подобрать их непросто из-за сложного рельефа - нужно аккуратно пролететь между зданиями, да еще и уворачиваться от стрельбы врагов сверху.

Воздушные бои - это, конечно, ни разу не серьезный авиасимулятор, но они хорошо воспроизводят дух и визуальную эстетику "Звездных войн”, так что фанатам должны понравиться.

Какие-то глобальные выводы по игре, впрочем, я сделать пока не могу, потому что в основной режим Star Wars: Battlefront - мультиплеерные наземные бои - как раз и не поиграл.



Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar