18:20
S.T.A.L.K.E.R. 2 — спасибо, что живой
Автор: Kovac 09.05.2014 Просмотры: 88

S.T.A.L.K.E.R. 2 — спасибо, что живой
Впервые о разработке S.T.A.L.K.E.R. 2 было официально объявлено в августе 2010, тогда же разработчики сообщили, что они используют новый мультиплатформенный движок. На дворе уже 2014 год, но история разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 окутана тайнами. Проект уже сколько раз отменяли и возрождали, что на протяжении многих лет было крайне проблематично уследить за его окончательным статусом.

В ходе интервью, которое дал основатель и генеральный директор компании GSC Game World Сергей Григорович порталу Disgusting Men по-большому счету речь идет о модификации Lost Alpha, но можно найти высказывание C. Григоровича о модах и Stalker'е в целом, также имеются обрывки фраз, которые дают надежду, что релиз S.T.A.L.K.E.R. 2 рано или поздно состоится.

Вот что он сказал:

"Есть в геймдеве игры, которые популярны и продаются большими тиражами. Таких до десяти в год, но иногда среди них появляются не просто сильные бренды, но и настоящие культурные события. S.T.A.L.K.E.R — это культурное явление русского мира, которое запомнится навеки. Его разработка велась огромным штатом лучших специалистов геймдева, удачно собравшимися и разрабатывающими его с вдохновением, которое бывает лишь несколько раз в жизни. Это вдохновение уровня Майдана, когда делалось что-то очень большое, светлое и очень правильно.Делался проект дающий ощутить новую степень свободы человеческой личности. Место свободы и реализации мужчины, как героя, именно в природном, антропологическом смысле этого слова. И создание фанатских модов — это не следствие популярности S.T.A.L.K.E.R., это причина по которой когда-нибудь появится на свет S.T.A.L.K.E.R. 2".


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar