13:33
Resident Evil 3 исполнилось 15 лет!
Автор: Kovac 12.11.2014 Просмотры: 133

Resident Evil 3 исполнилось 15 лет!

Третьей части Resident Evil исполнилось 15 лет! В ноябре 1999 года знаменитый ужастик от компании Capcom с Джилл Валентайн в главной роли вышел за пределами Японии.

Residet Evil 3: Nemesis завершила трилогию Resident Evil на первой PlayStation, надолго запомнившись поклонникам серии. Позже игра была перевыпущена на PC, Dreamcast иGameCube. Сегодня она доступна в PlayStation Store для PlayStation 3, PlayStation Vita иPlayStation Portable.

Интересно, что третья часть Resident Evil, какой мы ее знаем, изначально задумывалась в качестве ответвления от основного сериала. Об этом несколько лет назад рассказал сценарист Ясухиса Кавамура в интервью порталу Project Umbrella.

Как оказалось, в то время у Capcom было несколько идей касательно продолжения франчайза. Изначально проектом под названием «Resident Evil 3» занимался небезызвестный Хидеки Камия. Действие его игры должно было равернуться на роскошном круизном лайнере, бороздящем просторы океана.

В середине 1998 года Камия и его команда столкнулись с мыслью о том, что им не удастся завершить свой амбициозный проект в срок. Он мог выйти на PlayStation лишь с появлениемPlayStation 2 в продаже, а тогда это не приветствовалось. Компания считала нецелесообразным выпускать топовую игру на устаревшем железе популярного производителя, когда все внимание игроков будет приковано к следующей его приставке. Просто взять и перенести все наработки с одной консоли на другую к релизу PlayStation 2 Камия тоже не успевал, потому решено было заморозить его игру до лучших времен.

Другое подразделение в Capcom уже работало над Resident Evil: Code - Veronica, еще одно занималась Resident Evil: Zero. Но эти игры готовились в качестве эксклюзивов для консолей Sega и Nintendo соответственно, а издательству срочно нужно было выпустить что-нибудь и для фанатов PlayStation. Заставлять ждать последних Capcom крайне не хотела.

К счастью руководства, в недрах компании была еще одна команда, сравнительно пока еще неопытная, под руководством Казухиро Аоямы, и у нее тоже имелись наработки по своему проекту во вселенной Resident Evil. Сами разработчики рассчитывали завершить лишь скромное ответвление под кодовым названием «Gaiden», но верхушке настолько понравились эти наработки, что игру решено было значительно расширить и превратить в полноценную третью часть для PlayStation.

 

Освободившийся Хидеки Камия мог полностью сосредоточиться на Resident Evil 4 для PlayStation 2.

«С внезапным продвижением игры Аоямы, мне пришлось серьезно переписать ее сценарий. Сначала мы подумывали о введении в историю совершенно нового главного героя, но после обсуждений с продюсером и руководителем разработки было принято решение, что главную роль сыграет все же Джилл Валентайн», - вспоминает сценарист Кавамура.

«А еще мы решили, что город будет стерт с лица Земли. Можно даже сказать, что неожиданное появление PS2 на горизонте унесло жизни сотен тысяч жителей Raccoon City! Хе-хе».

Когда уже известный нам Residet Evil 3: Nemesis поступил в продажу, сценарист Кавамура присоединился к Камии, у которого так и не получился Resident Evil 4 для PS2... Но зато получился Devil May Cry.

А полноценную четвертую часть в результате создал сам Синдзи Миками.



Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar