21:41
Remedy хочет стереть грань между играми и телевидением в Quantum Break
Автор: Kovac 17.01.2014 Просмотры: 133

Remedy хочет стереть грань между играми и телевидением в Quantum Break

Несмотря на технические достижения консолей, разработчикам так и не удалось избавиться от негативного эффекта ужасающих заставок в виде записей реальных актеров эпохи 3DO,CD-i и Mega-CD. Но финская студия Remedy Entertainment уже десять лет тихо работает над этой задачей, добавляя в свои кинематографичные игры кусочки с заранее снятыми актерами.Quantum Break является кульминацией этих повествовательных экспериментов.

«Жизнь слишком коротка, чтобы делать небольшие улучшения,» - рассказывает глава RemedyМатиас Миллирин. «Мы хотим сделать все возможное для улучшения художественной структуры». В итоге студия не заменяет обычные заставки на ролики с живыми актерами, а добавляет к игре телевизионный сериал. Забудьте про неудачные попытки Defiance от Trion Worlds: сериал находится на диске с игрой и напрямую подстраивается под ваши действия.

Пока еще не ясно, насколько сильно на этот сериал будут влиять принимаемые вами решения, но они будут напрямую завязаны на вашей игре. Быть может вы даже и не будете смотреть этот сериал – все зависит от вас.

«Вы будете открывать часть сериала после того как пройдете определенную часть игры. А потом уже ваше право решать – смотреть эпизод сразу или потом,» - говорит глава франчайзаОскари Хаккинен. «Для наибольшего погружения мы рекомендуем поиграть немного в игру, потом переключиться на сериал, а потом продолжить игру. Но если вам хочется поиграть пару часов и при этом у вас нет желания смотреть сериал сразу, то можно посмотреть его потом на своем iPad или телефоне».

«Я уверен, что большинство людей будут играть и смотреть сериал одновременно,» - добавляет Миллирин.

Но несмотря на эти прояснения касательно сериала, Remedy до сих пор слабо проливают свет на игровой процесс. Понятно, что Microsoft хотела бы сделать упор на игры, но недостаток информации о Quantum Break до сих пор вызывал сомнения. Фокус в сторону сериала не давал до конца понять на какую из аудиторий рассчитан проект – на новичков или хардкорных поклонников. По правде, оказалось, что на обе.

«Мы хотим выпустить потрясающую игру в жанре экшен с очень сильной историей, поданной по-новому. Игровой процесс должен быть достойным – как игра чувствуется, как играется, испытываете ли вы адреналин, нажимая на курок, когда бежите в укрытие? Если этого нет, то никто не будет погружен в вашу историю. Эти основы должны быть как следуют отполированы до того уровня, который нам нужен для успеха. И мы сделаем все как надо,» - продолжает Миллирин.

«Это не просто игра Remedy, это ультимативная игра Remedy,» - обещает Хаккинен.

Так что же означает «ультимативная игра Remedy»? Как выяснилось, это традиционный шутер от третьего лица с укрытиями, совмещенный с механикой манипулирования временем, и поделенный на эпизоды.

Но это не просто Bullet Time 2.0: вы можете путешествовать сквозь время, игровой движок симулирует захватывающие разрушения окружающего мира, но герой остается в целости – его аномалии не задевают. Один из примеров был показан в трейлере на E3, когда в мост врезается огромный грузовой корабль, перенесенный вперед во времени. Для достижения соответствия формату сериала, игрок управляет разными персонажами, включая главного злодея.

«В конце эпизода вы будете играть за антагониста, который владеет самыми могущественными силами управления временем. Поэтому именно он выбирает то будущее, которое настанет. Вы злодей и вам решать. После чего можно насладиться высококачественной серией сериала, которая подстроит некоторые моменты под ваше решение,» - говорит Миллирин.

«В отличии от многих других игр, вы узнаете последствия своих решений. В других играх, когда я делаю выбор, я необязательно узнаю о последствиях этого решения, или почему события пришли к определенному моменту. Мы должны наделить выборы большим смыслом для игроков, что сделает игру более интересной».

Завязка позволяет автору и креативному директору Сэму Лейку на фундаменте, проверенном в Alan Wake, расставлять клиффхэнгеры и передвигаться по сюжетным аркам с еще большим нарративом. Правда, в этот раз, из-за структуры игры за трех персонажей, вам придется подождать, пока станет понятна судьба определенных героев.

Миллирин верит, что мультимедийный формат Quantum Break идеально подойдет для Xbox One, соединяющей воедино различные форматы развлечений и за способность отображать игровых персонажей практически фотореалистичного качества. В Max Payne в 2001 году у героя была красивая кожаная куртка, но если вы хорошенько присмотритесь, то сможете заметить отсутствие ушей. В Quantum Break графика настолько продвинулась вперед, что вы не будете замечать сильной разницы между сериалом и игрой.

Сможет ли Remedy улучшить качество диалогов относительно прошлых игр компании – другой вопрос.

Что касается содержания, почему нельзя использовать игровую графику для создания сериала? Миллирин объясняет: «Игра должна быть интерактивной, а сериал – нет. Для меня более естественно смотреть сериал с реальными актерами, а не очень длинную заставку. В противном случае, мне захочется управлять процессом».

Не считая грандиозных заставок Metal Gear Solid, еще не было прецедента, о чем говорит Remedy. Эпизодические приключения, которые вошли недавно в моду, не просят игроков переключаться между экшеном и просмотром сериалов. И обещание Remedy о возможности и вовсе не смотреть сериал, или посмотреть его позже может минимизировать его значимость в общем проекте.

Тем не менее, это смелый эксперимент, но, можно сказать, не удивительный, учитывая историю студии. Несмотря на все вопросы касательно Quantum Break, кажется, что именно Remedy сможет эффективно соединить телевидение и игры. 



Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar