21:45
Разработчики Lost Planet 3 прекращают свою деятельность в игровой индустрии
Автор: Kovac 05.05.2015 Просмотры: 183

Разработчики Lost Planet 3 прекращают свою деятельность в игровой индустрии
Стало известно о том, что базирующаяся в Лос-Анджелесе студия-разработчик Spark Unlimited, известная по таким проектам, как Lost Planet 3, Legendary и Yaiba: Ninja Gaiden Z, прекращает заниматься созданием игр. Более того, некоторых её сотрудников уже настигли увольнения.

Джон Батрович, главный технический директор студии, заявил в беседе с журналистами Polygon, что "для студии в качестве разработчика видеоигр настал конец", и её руководители решили "сосредоточить внимание на других вещах". Так, все находящиеся у студии в разработке проекты, среди которых находилась и некая f2p-игра, были отменены. 

Кроме того, он подтвердил, что Крейг Аллен, один из основателей компании, покинул пост президента и главного исполнительного директора студии ещё в конце прошлого года, "желая заняться чем-то другим". Однако, судя по его словам, разработчики не закрывают студию, а лишь намерены прекратить свою деятельность в игровой индустрии, и сменить род деятельности. 

Напомним, Spark Unlimited была основана в 2002-м году, а в 2004-м выпустила свой первый проект - Call of Duty: Finest Hour.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar