Новые разработчики Gears of War, кто они? - 1 Марта 2014 - World-Of-Gamers.Net - Мир Геймеров
18:24
Новые разработчики Gears of War, кто они?
Автор: Kovac 01.03.2014 Просмотры: 171

Новые разработчики Gears of War, кто они?
Еще в январе этого года Microsoft сообщили, что полностью выкупили права на знаменитую серию Gears of War, тем самым не дали этому бренду выйти за пределы Xbox. Помимо этого, компания заявила, что разработкой нового проекта во вселенной GeoW займется Black Tusk Studios, а руководить всем этим процессом будет Род Фергюссон.

Если Клифф Блежински был отцом серии в Epic Games, то Фергюссона абсолютно по праву можно назвать дядей, поэтому все игровое сообщество может сделать спокойный выдох, ведь этот человек поведет франшизу в правильном направлении. Геймеры с тревогой по всему миру задают только один главный вопрос: "Подождите... а кто же эти Black Tusk Studios?"

Если вы никогда не слышали о Black Tusk Studios, то вообще-то и не удивительно. Студия не выпустила абсолютно ни одного проекта. Безусловно, разработчики занимались несколькими проектами, однако не один из них не имел даты выхода. Так почему Microsoft решили доверить свою вторую по важности франшизу (ну после Perfect Dark, конечно же) этим людям? Это именно то, что мы и хотим узнать.



История Black Tusk Studios берет начало с того момента, как Майк Крамп и еще четыре сотрудника покинули одну из самых крупных игровых компаний в мире - EA. Если верить данным из LinkedIn-профиля самого Крампа, то их уход из ЕА состоялся в феврале 2010, по причине того, что им захотелось создать с нуля абсолютно новую, свою студию. Место действием всего этого стал город Ванкувер.

Открытие Black Tusk Studios (это название появилось позднее) совпало с тем периодом, когда в провинции Британская Колумбия многие игровые студии переживали трудные времена, а большинство из них просто перестали существовать. Четыре игровые студии, которые расположены в Ванкувере, потерпели полный крах, речь идет о таких разработчиках, как Propaganda Games, Radical Entertainment, Rockstar Vancouver и EA Black Box.

Начнем по порядку, первая из этих студий, которая была закрыта - эта Propaganda Games, которые перестали существовать в феврале 2011, практически сразу же после выхода их последнего проекта - Tron: Evolution.

Следующие пострадали разработчики из Radical Entertainment, их Prototype 2 оказался не востребованным на рынке и поэтому Activision в июне 2012 решили провести массовое увольнение. Radical все еще существуют, однако Activision считает, что сейчас студия пригодна только для "поддержки" иных проектов. В настоящее время, Radical работают с другой студией над собственным, "невероятным" проектом.

Дальше у нас идут Rockstar Vancouver, которые закрыли свои двери в июле 2012. После успешного старта Max Payne 3, Rockstar решают переместить свои студии в Торонто, где налоги более благоприятны и поэтому, без всяких проблем, многие сотрудники переехали в Торонто, где сейчас, наверное, работают над новыми играми.



Теперь самая драматическая часть нашей истории и связана она с Black Box, которые прошли долгий и мучительный путь перед тем как закрыться. В 2008 году руководство приняло решение переместить Black Box в городок Бернаби, Британская Колумбия, который находится всего в 20 км от Ванкувера. Полный переход должен был быть завершен к лету 2009.

После этого, Black Box выпустили гоночный проект Need For Speed: Run, который хоть и понравился прессе и общественности, но считается одной из худших в серии NFS, начиная с 2009 года, после поступления в продажу неплохого NFS:Shift. В феврале 2012 года прокатилась волна увольнений в Black Box и EA Canada, после чего корпорация сделала акцент на "быстрорастущий цифровой рынок, включая онлайн, социальные и мобильные игры”, что тоже повлияло в дальнейшем на развитие студии. Позднее, Black Box были переименованы в Quicklime Games (Need For Speed: World занимались именно они), а в апреле 2013 студия была закрыта.

Безусловно, закрытие той или иной студии всегда печально, однако для молодой Black Tusk Studios это было фантастическое время, ведь именно за этот период студия сумела подобрать всех местных талантов, тем самым штат сотрудников вырос с 5 человек до 55. Все эти люди мастера в своем деле, средних возраст их работы в игровой индустрии - 12,5 лет. Плюс ко всему, все они практические местные друг для друга.



Так как же работа этих 55 человека убедила Microsoft превратить их в Black Tusk Studios? Летом 2012 года Microsoft официально сообщили, что они приостановил работу над Microsoft Flight, а также отменили таинственную игру для Kinect - Project Columbia. Многие подумали, что какой-нибудь из этих проектов попадет в руки нашей молодой студии, однако очевидно, что когда Microsoft посетили двухэтажный офис Black Tusk Studios то никакой речи о "самолетиках" и быть не может, все гораздо крупнее.

После того, как Black Tusk переехали в свой новый офис, талантливые разработчики уже размышляли о чем-то большом и крупном. Менеджер студии Майк Крамп заявлял, что именно здесь, в Ванкувере, будет построен "следующий Halo". Microsoft хотят получить от Black Tusk эксклюзивную франшизу, которая бы смогла продавать Xbox One, а анонс и первая информация о ней появится следующей весной.

"Мы работаем над новой, большой, развлекательной франшизой для Microsoft" - заявил Майк как-то в одном интервью, при этом он добавил: "Мы не работаем над существующими франшизами, мы смотрим гораздо дальше и хотим разработать следующий Halo здесь, например в Ванкувере. Мы работаем над кое-чем абсолютно с нуля"

На официальном сайте Black Tusk Studios написано, что в данный момент разработчики заняты только новым GeoW, а свой собственный AAA-проект пока что приостановили. Microsoft доверили им свою вторую по величине франшизу в истории бренда Xbox. Microsoft Games - Фил Спенсер принял отлично решение дать новой команде достаточно количество времени на разработку своего первого проекта



Что из этого всего получится? Трудно ответить. Пока что Black Tusk не зарекомендовали себя, однако Microsoft доверяю им и готовы выделить время и ресурсы на разработку. Тем более, за GeoW будет присматривать Род Фергюссон, который принимает активную роль в разработке.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar