Хидео Кодзима хочет покончить с Metal Gear - 5 Февраля 2014 - World-Of-Gamers.Net - Мир Геймеров
02:16
Хидео Кодзима хочет покончить с Metal Gear
Автор: Kovac 06.02.2014 Просмотры: 149

Хидео Кодзима хочет покончить с Metal Gear
Главный дизайнер серии Metal Gear Solid - Хидео Кодзима - недавно изъявил желание закончить со своим самым популярным франчайзом в пользу игр другого плана, однако пока не нашёл себе подходящую замену.

В недавнем выпуске журнала Game Informer он сообщил, что франчайз Metal Gear – тяжёлая ноша для него и что если он передаст управление им в чужие руки, то он повторит судьбу фильмов «Чужой» - с ухудшением качества с каждым новым фильмом.
«Думайте о Kojima Productions как о кухне ресторана» - заявил он. «Если шеф-повар решит изменить рецепт — то изменится и вкус блюда». Франчайз становится более открытым для новых идей, как и с серией «Чужие». Если говорить честно — то я бы хотел попробовать это, несмотря на сопутствующие риски.»

«Брэнд Metal Gear очень сложен. В него стало трудно вносить изменения. Но пока я не нашёл человека, которому можно без опаски передать «эстафетную палочку». К счастью, спин-офф серии - Metal Gear Rising - получился достаточно хорош. Идеальным вариантом для меня было бы покончить с этим франчайзом и заняться другими играми. Но пока сделать это — слишком сложно.»

Он продолжил: «Чужие» - достаточно успешный пример смены режиссёра. Но, к сожалению, с Metal Gear такой трюк не пройдёт — скорее всего он повторит судьбу «Терминатора». Когда серией стал заниматься Джеймс Кэмерон — качество пошло строго вниз.»

Хидео и прежде грозился покончить с сериалом — после выхода MGS 4.
Однако, всё же решил помочь с Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes и The Phantom Pain (которую, к слову, можно пройти за 5 минут).

Однако, по информации журнала, Кодзима не хочет, чтобы его запомнили как «парня, делавшего Metal Gear” и хочет делать совершенно непохожие игры.

«Я бы хотел заниматься играми, похожие на современные «инди», или же играми с большим бюджетом, но абсолютно не похожие на мой самый популярный франчайз. Если бы я не занимался играми, то хотел бы снимать фильмы или писать книги.»

«Мне почти 50 лет, у меня осталось немного времени. Если бы я написал список дел, которые бы я хотел сделать перед смертью, то это был бы очень длинный список. Из-за возраста я начинаю думать о других делах, которые необходимо осуществить.

Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes выходит на Xbox One, PS4, PS3 и Xbox 360 21 марта.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar