21:11
Исполнительный продюсер Dragon Age: Inquisition считает, что Skyrim полностью изменила жанр RPG
Автор: Kovac 04.11.2014 Просмотры: 160

Исполнительный продюсер Dragon Age: Inquisition считает, что Skyrim полностью изменила жанр RPG
Исполнительный продюсер ролевого экшена Dragon Age: Inquisition Марк Дарра (Mark Darrah) в интервью GamesIndustry.biz заявил, что ролевая игра The Elder Scrolls V: Skyrim от Bethesda полностью изменила жанр RPG, принеся с собой новую аудиторию и изменив ожидания и требования к ролевым играм.

"Skyrim полностью изменила жанр ролевых игр. То есть, например, Oblivion продался тиражом 6 млн. копий, тогда как суммарные продажи Skyrim превысили 20 млн. копий. И это все меняет.

"По мере старения люди все меньше времени уделяют видеоиграм, поэтому меняется и их восприятие к игровому процессу. Это приводит к некоторой ностальгии. Таким образом, они становятся более привязанными к определенным геймплейным особенностям.

"Вот представьте себе 15 миллионов человек, для которых Skyrim была первой ролевой игрой в их жизни. После Skyrim'а у них тут же сложились совершенно разные ожидания и требования к сюжету и эксплорингу от будущих ролевых играх".

Также Дарра рассказал, что Bioware одно время работала над исключительно мультиплеерной частью Dragon Age, без одиночной кампании. Игра проходила под кодовым названием Blackfoot и создавалась на движке Frostbite. Позже большую часть наработок перенесли в Dragon Age: Inquisition.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar