23:32
Интервью о Far Cry 4: размеры мира, крафт, сайд квесты и другая информация
Автор: Kovac 12.09.2014 Просмотры: 157

Интервью о Far Cry 4: размеры мира, крафт, сайд квесты и другая информация

Для Ubisoft Montreal Far Cry 3 был главным проектом с открытым миром на прошлом поколении приставок. Это был большой прыжок для всей серии, который позволил обойти другие игры. С Far Cry 4 команда из Монреаля делает шаг вперед. Поместив действие в выдуманную страну вдохновленную Непалом, разработчики дают возможность игроку исследовать мир не только горизонтально, но и в глубину.


Чтобы узнать больше об игре, GamingBolt поговорили с Игровым директором Патриком Мезе.


Рашид: Far Cry 4 является кросс генным проектом, в отличии от Assassin’s Creed Unity. Какова причина такого решения?


Патрик Мезе: Так как Far Cry 3 получила отличный прием среди игроков, мы уже на ранней стадии разработки Far Cry 4 знали, что хотим предложить её на обоих поколениях приставок. Мы хотели, чтобы у всех наших поклонников был шанс поучастовать в новом приключении, принадлежит ли им PS3Xbox 360PS4Xbox One или PC.


Рашид: Уровни в Far Cry 4 являются более вертикальными. Как вы думаете, какие игровые возможности это создаст ?


Патрик Мезе:Наша игра проходит в Kyrat, выдуманной стране, вдохновленной Непалом, Северной Индией, Бутаном и окружающими регионами, таким образом очевидно, что это оказывает огромное влияние на тип местности в котором будет перемещаться игрок. Местность, где есть много холмов, утесов и гор предложит игроку разнообразные игровые возможности.


Костюм-крыло вернется в виде планера, но на сей раз вокруг игрока будет намного больше возможностей по его использованию. Я уже видел некоторых парней из команды устраивающих соревнования на самый долгий и дальний полет, и поверьте мне; некоторые из этих полетов были действительно внушительны.


Это все хорошо на спусках, но мы также хотели сделать перемещение вверх в этой вертикальной среде таким же плавным и эффективным насколько это возможно, для этого мы добавили в игру крюк. Это - чрезвычайно универсальный инструмент, который позволит вам очень быстро подниматься вверх, а также совершать большие прыжки через ущелья и обстреливать ваших врагов спускаясь на веревке вниз. Разработка данного снаряжения приносила нам столько удовольствия, что мы создали целые районы в которых поощряется перемещение с помощью крюка и достигнув их вы обнаружите спрятанные там тайны.



Рашид: Что вы можете рассказать о крафте в игре? И какие отличия в Far Cry 4 по сравнению с предыдущей игрой?


Патрик Мезе: Мы сделали много усовершенствований в крафте. Чтобы улучшить ваше снаряжение, вы по прежнему можете охотиться на животных и использовать их шкуры для крафта сумок и поясов. Теперь игра будет вас награждать если вы будете использовать для охоты подходящее оружие, не наносящее больших повреждений. Кроме того, каждый раз снимая шкуру с убитого животного вы получаете мясо, которое можно использовать как приманку для привлечения хищников. Это - прекрасный способ избавиться от нескольких врагов, не участвуя в бою!


Что касается растений вы сможете по прежнему их собирать и создавать мощный усилитель, который на время придаст вам сил. Мы сделали каждый рецепт действительно полезным и дающим вам реальное усиление, и у нас даже есть целая цепочка квестов, действие в которой завязано на использовании данных усилителей.


Рашид: Мы уже видели, как игрок может управлять животными (слоны), чтобы получить преимущество в сражении. Будут ли у игроков возможность также взаимодействовать с окружающей средой? Например, сможет ли игрок, взорвав часть горы, устроить обвал на находящихся внизу врагов. В конце концов, Kyrat выглядит нестабильным регионом.


Патрик Мезе: В Far Cry 4, игрок может использовать окружающую среду в своих интересах, является ли это классическое распространение огня и разрушение или более специфические возможности взаимодействия с окружающей средой. Например, когда игрок доберется до снежных пиков, он сможет разрушать карнизы, тем самым отправив врагов, находящихся на них, в полет к их смерти.


Как известно в Far Cry игрок взаимодействует с различными экосистемами, и мы еще больше улучшили это взаимодействие. Мы усовершенствовали поведение животных. Хищники все еще охотятся на добычу, но они также сражаются между собой. Есть много способов использовать животных как оружие против ваших врагов. Для этого вы можете использовать как приманки так и страх прогоняя животных прочь в сторону врага.



 

Самым большим нововведением являются Наемники. Играя в открытом мире вы можете позвать персонажа которым управляет компьютер или другого игрока себе на помощь. Вообразите все то веселье и сумасшествие, которое будет происходить во время захвата заставы вместе с другом! Это - действительно меняет игру.


Рашид: Примерно насколько больше мир в Far Cry 4, по сравнению с Far Cry 3?


Патрик Мезе: В терминах чистого размера - они равны. Однако в каждом квадратном километре меньше воды (мы больше не посередине океана), и намного более плотно в терминах возможностей, является ли это встреча с животными, тайнами или квестами.

 

Рашид: Есть несколько транспортных средств в игре, включая рикшу. Планируются ли волчьи упряжки ? Это было бы здорово.


Патрик Мезе: Нет, никаких волчьих упряжек в данный момент. Однако, есть некоторые классные новые транспортные средства. Один из моих фаворитов - судно на воздушной подушке, которое позволяет вам без пересадок легко перемещаться как по воде так и по земле. Но мой реальный фаворит - Buzzer, одноместный вертолет, который позволяют вам летать в небе Kyrat и легко перемещаться по горному ландшафту. Это не самое крепкое транспортное средство (остерегайтесь врагов с гранатометами!), но если вас сбили, вы можете всегда использовать свой планер и парашют, чтобы безопасно спуститься.




Рашид: Что вы можете рассказать о о сайд квестах и исследовательских элементах которые предложит игра ?

 

Патрик Мезе: Данные игровой статистики в Far Cry 3 показали, что в среднем игроки потратили более 50 % времени на открытый мир, исследования, взятия застав и выполнение квестов. При разработке Far Cry 4, мы вложили много сил для увеличения и улучшения данных элементов нашей игры. Все квесты теперь полностью вписываются в повествование о Kyrat  и гораздо более разнообразны.



Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar