Gamestar: Crytek на грани банкротства - 22 Июня 2014 - World-Of-Gamers.Net - Мир Геймеров
20:44
Gamestar: Crytek на грани банкротства
Автор: Kovac 22.06.2014 Просмотры: 102

Gamestar: Crytek на грани банкротства
Популярный немецкий игровой журнал Gamestar сообщает, что Crytek испытывает серьезные финансовые проблемы и дело может дойти даже до банкротства. В статье пишется, что Crytek была готова объявить себя банкротом еще в апреле, но поступили дополнительные средства, которые удержали немецкого разработчика на плаву еще на некоторое время.

Движок разработчика CryEngine приняли не очень хорошо и после GDC были негативные отзывы о нем. Помимо этого Gamestar пишет, что разработка Ryse: Son of Rome была настоящей катастрофой и всего за месяц до релиза Crytek сильно отставали от даты релиза и пришлось привлечь людей со стороны, чтобы ускорить процесс, однако игра продалась не так, как рассчитывали в Crytek, особенно учитывая, что это консольный эксклюзив.

Дела определенно идут не очень хорошо и хотя Авни Йерли сообщает, что приток денег неизбежен (с подписанием нового контракта), многие крупные издатели ждут развития событий, чтобы в случае банкротства подписать талантливых разработчиков и приобрести IP Crytek.

В списке наиболее вероятных покупателей Crytek числится белорусская Wargaming.

Так что же произошло и почему Crytek столкнулись с финансовыми проблемами? Йерли заявил, что имиджу компании повредили излишне "драматизированные слухи" от недовольных бывших работников. Кроме того, в Crytek работает около 800 человек, такое большое число объясняет возможные финансовые проблемы. Сотрудники получили свои зарплаты с опозданием, а ведущие разработчики уже посылали резюме в другие студии дома и за рубежом. Помимо этого, Warface оказалась успешна только на территории России и не снискала популярности в остальном мире, а платформа G-face оказалась провалом.

В дополнение к этому сообщается, что Microsoft и Crytek вели разговоры о сиквеле Ryse, но они не увенчались успехом, так как Microsoft хочет получить все права на данный IP, с чем категорически не согласен разработчик.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar