19:38
EVE Online: Уничтожен самый дорогой космический корабль в истории видеоигр
Автор: Kovac 12.07.2013 Просмотры: 160

EVE Online: Уничтожен самый дорогой космический корабль в истории видеоигр

Представьте, что вы потратили годы и годы на строительство, оснащение и защиту одного из самых больших и дорогих космическоих крейсеров, которые только видел мир. Представьте, как все это было уничтожено в течение нескольких минут. Теперь вы знаете, какую утрату понес один из игроков популярной MMO EVE Online в эти выходные, когда в результате хитрого плана он потерял звездный супер-линкор стоимостью 9 000 долларов.

Экономика EVE Online вращается вокруг самих игроков: они продают, покупают, подставляют, выманивают и саботируют. Все это для того, чтобы раздобыть побольше внутриигровой валюты - межзвездных кредитов ISK (Inter-stellar Kredit). Крейсер The Revenant - один из трех крупнейших в игре - оценивается в 309 миллиардов ISK, что делает его самыми дорогими строчками кода. И ценной добычей.

Засада планировалась очень тщательно. Участники фракции Pandemic Legion получили SOS от игрока, который якобы попал в беду. Оказалось, что их лидер - шпион из другой фракции, который обманом привел крейсер в ловушку, где поджидал весь флот противоборствующей фракции. Владелец крейсера The Revenant под ником TSID беспомощно взирал на уничтожение своего детища и ничем не мог помешать бойне.

Это не первый подобный случай. Восемь месяцев назад был уничтожен крейсер с чертежами на борту, стоимость которого была оценена в 6 000 долларов. Но крейсер The Revenant пока все еще остается самым дорогим виртуальным объектом, если не считать космическую станцию в дружественной MMO Project Entropia, котоаря стоит 350 000 долларов.

Экономика EVE Online постоянно развивается. В штате разработчиков из компании CCP есть экономитс, который постоянно следит за происходящим в виртуальной вселенной и работает над созданием новых технологий для инвестирования валюты. Это как федеральный резерв, продающий бонды, чтобы снизить печать денег.

Технически игроки не могут выводить деньги из игры, но CCP позволяет обменивать ISK на видеокарты и 30-дневные карты оплаты



Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar