12:55
EDGE: Новые подробности Far Cry 4
Автор: Kovac 28.09.2014 Просмотры: 199

EDGE: Новые подробности Far Cry 4

Игровой журнал EDGE опубликовал обширное интервью с разработчиками предстоящего шутера Far Cry 4. Ниже представлены интересные вырезки, которые проливают еще больше света на игру.

• Джейсон Броди мертв. По крайней мере для Ubisoft. Разработчики приняли во внимание негативную критику в сторону главного героя Far Cry 3, и обещают не наступать на те же грабли.

• В ситуации с Эйджеем Гейлом Ubisoft намерена создать персонажа, с которым игрокам будет комфортно, однако он не будет слишком блеклым - у него есть своя личность.

• Эйджей Гейл был создан в противовес Джейсону Броди, и "типичному американцу”, как таковому. Он любезен, вежлив и находится в центре всей истории.

• Сюжетные миссии и сама история созданы с учетом открытого игрового мира. Миссии не являются обычными, линейными и несвязанными между собой событиями в открытом мире.

• В Far Cry 4 присутствует система выбора, вследствие которого будет меняться история. Разработчики заявляют, что поместили в сюжет игры настолько много различных ответвлений, насколько это вообще возможно.

• Такая идея возникла при общении с теми, кому понравился Far Cry 3. Те, кому понравилась игра, никогда не хвалили историю или персонажей (помимо Вааса, конечно же), в отличие от разнообразия занятий в открытом мире. Именно к этому и стремитсяUbisoft. Разработчики хотят, чтобы игроки сами создавали свои истории, вместо навязывания своей собственной.

• Таким образом разработчики избежали проблем Far Cry 2. В Far Cry 2 многие понимали, что собственный выбор в игре ничего не значил. Однако в Far Cry 4 по словам Алекса Хатчисона: "Ваша цель состоит не в заполнении полоски прогресса, наград за это не будет. Вы просто делаете выбор и изменяете историю."

• В FarCry 4 насчитывается 7-8 концовок.

• Захват блокпоста не сделает область безопасной. Кират является центром гражданской войны, и ваши враги никогда не исчезнут. По мере прохождения игры группы врагов будут возвращаться и они постараются отвоевать блокпосты. Иногда Паган Мин будет даже отправлять бронированные и до зубов вооруженные отряды врагов. Они будут уничтожать все на своем пути - местное население, животных и т.д. Игрока они трогать не будут, если, конечно же, вы сами не пожелаете ввязаться в жаркую схватку.

• В игре присутствует система кармы, которая влияет на ваши отношения с NPC. К примеру, если вы окажете помощь местному населению, они присоединятся к вам и будут сражаться вместе с вами, давать скидки в магазинах и т.д. Хатчисон объясняет это так: "Если вам предложат перчатки власти, и для того, чтобы их получить, вам нужно будет пристрелить младенца, то вы скорее пристрелите ребенка." Система отношений с NPCсоздана так, что вы точно обратите на нее внимание.

• Вы можете призывать на помощь своих AI-союзников. К примеру, вы можете призвать кого-то, чтобы вам помогли обезвредить бронированный автомобиль. Если вы украдете его, а в нем окажется туррель, то ваш друг будет ее использовать для отстреливания ваших врагов. Если же туррели в автомобиле не будет, то он займет пассажирское кресло и будет прикрывать вас оттуда.

• Far Cry 3: Blood Dragon оказала значимое влияние на Far Cry 4. Кибер-сердца были заменены приманкой, и теперь вы можете использовать животных в качестве отвлечения для врагов.

• Разработчики понимают, что сглупили, когда в Far Cry 3 лишили AI возможности делать некоторые движения, которые были доступны игроку (напр. взбирание по лестницам). В Far Cry 4 враги могут делать все то же самое, что и Эйджей.

• По словам журналистов журнала EDGE, Far Cry 4 является первой полноценной игрой с открытым игровым миром от Ubisoft со времен Assassin's Creed II. Они называют ее"совершенной Far Cry".

Напомню, игра поступит в продажу 20-го ноября. 



Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar