CD Projekt: мнение о DRM защите - 13 Ноября 2013 - World-Of-Gamers.Net - Мир Геймеров
19:02
CD Projekt: мнение о DRM защите
Автор: Kovac 13.11.2013 Просмотры: 87

CD Projekt: мнение о DRM защите
"Ведущие корпорации игровой индустрии понимают, что DRM защита не работает, но продолжают использовать её для прикрытия собственных задниц" - считает один из разработчиков The Witcher 3:Wild Hunt Марцин Ивински (Marcin Iwinski)

В одном из интервью авторитетному изданию Ивински позволил себе подобное высказывание, пояснив свою точку зрения тем, что DRM защита не работает в том виде, в котором она представлена сейчас.



"Моё мнение - что большинство представителей индустрии знают о неработоспособности DRM, тем не менее корпорации по прежнему используют её, чтобы пускать пыль в глаза, эффективно прикрывая свои "рабочие места"..., изображая бурную деятельность по защите интеллектуальной собственности Компании перед своим руководством и акционерами" - заявил Ивински

"В действительности у меня было несколько обсуждений данного вопроса с исполнителями высокого уровня в различных корпорациях, которые соглашались с вышеозвученным мнением о DRM защите, но тем не менее они вынуждены ею пользоваться, т.к. в противном случае их могут обвинить в том, что они не предпринимают никаких эффективных действий по защите интеллектуальной собственности. В то время, как политика данной системы защиты пытается действовать в общем, - истинные интересы геймеров не учитываются"

The Witcher 3:Wild Hunt будет выпущена на ПК без DRM защиты.

"Я не считаю, что при этом раскладе будущая игра будет использоваться поcредством пиратской копии чаще, чем она выпустилась с DRM", считает разработчик. "Все мы знаем, что фактически DRM взламывается в первый день продаж (если не раньше), поэтому это действительно не эффективный инструмент защиты интеллектуальной собственности. Выпуская наш продукт на рынок без DRM защиты, мы надеемся создать более доверительное пространоство между нами и игроками".

Интересное мнение разработчика авторитетной компании, которое определенно имеет объективный контекст


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar