Call of Duty переходит к трехлетнему циклу разработки: новую часть разрабатывает Sledgehammer - 7 Февраля 2014 - World-Of-Gamers.Net - Мир Геймеров
19:36
Call of Duty переходит к трехлетнему циклу разработки: новую часть разрабатывает Sledgehammer
Автор: Kovac 07.02.2014 Просмотры: 140

Call of Duty переходит к трехлетнему циклу разработки: новую часть разрабатывает Sledgehammer
С этого момента каждая часть Call of Duty будет разрабатываться немного дольше, чем обычно.

Activision сегодня объявила, что одни из разработчиков Modern Warfare 3 - Sledgehammer Games, ответственны за новую часть часть серии, которая выйдет в 2014 году. Это означает, что у издателя теперь три команды, разрабатывающие Call of Duty - Sledgehammer, Infinity Ward (Ghosts) и Treyarch (Black Ops II). Каждый разработчик будет иметь три года на разработку игры.

Таким образом, после игры от Sledgehammer Games, следующая часть серии от Treyarch выйдет в 2015, а от Infinity Ward в 2016.

Call of Duty один из важнейших проектов Activision, ежегодно приносящий издателю 1 миллиард долларов. Игры Call of Duty были самыми продаваемыми на протяжении последних лет, за исключением 2013, в котором всех превзошла Grand Theft Auto V.

Несмотря на важность франшизы для Activision, издатель также очень сильно рискует. Поддержание нескольких студий для создания трех игр в течение следующих нескольких лет потребует много ресурсов. Эти ресурсы могут быть потрачены впустую, если фанбаза Call of Duty в конце концов охладеет к серии и такой исход событий вероятен.

Call of Duty: Ghosts стала второй в списке самых продаваемых игр в 2013, но тем не менее, согласно данным от NPD, продалась хуже, чем Black Ops II 2012 года. Это может означать, что серия идет на спад. В 2014 году рынок шутеров будет очень насыщенным, многие геймеры обратили свое внимание на Electronic Arts с его Battlefield 4 и предстоящим футуристическим шутером Titanfall, от студии, образованной бывшими разработчиками Call of Duty. Даже собственный шутер Activision Destiny может отвлечь внимание игроков от Call of Duty.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar