14:00
Бывший сценарист экранизации Mass Effect назвал написание сценария "слишком трудным занятием"
Автор: Kovac 07.10.2013 Просмотры: 152

Бывший сценарист экранизации Mass Effect назвал написание сценария
Киноадаптация игровой серии Mass Effect была настолько сложной, что она, вероятно, станет последним опытом в области адаптации игровых проектов под большие экраны в карьере сценариста Марка Протосевича, о чем он и поведал ресурсу Badass Digest.

Протосевич, ранее приложивший руку к таким проектам, как «Я – легенда» и «Тор», охарактеризовал адаптацию первой части из трилогии Mass Effect «слишком трудным занятием», в первую очередь из-за самого жанра научной фантастики:

«Это была первая адаптация игры, над которой я трудился, и, скорее всего, она станет единственной», - сообщает сценарист. «Это не простое занятие, и я открыто признаю, что для меня это было очень сложно. В особенности из-за того, что в Mass Effect крайне много материала. Сюжетно игра занимает примерно 10 часов, которые необходимо вместить в 2 часа экранного времени».

Протосевич сообщил, что подготовил несколько черновых вариантов сценария, после чего студия Legendary Pictures пригласила нового сценариста. В прошлом году, напомним, Legendary объявила, что написанием сюжета для экранизации Mass Effect займется Морган Дэвис Фоэль. Сюжет проекта будет основан на оригинальной истории BioWare.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar