Бельгийский подросток потратил на виртуальные покупки в "бесплатной" мобильной игре 37,000 евро - 5 Октября 2014 - World-Of-Gamers.Net - Мир Геймеров
13:26
Бельгийский подросток потратил на виртуальные покупки в "бесплатной" мобильной игре 37,000 евро
Автор: Kovac 05.10.2014 Просмотры: 105

Бельгийский подросток потратил на виртуальные покупки в

В бельгийской прессе широко обсуждается вопрос бездумного сливания денег на внутриигровые покупки в популярных мобильных играх, распространяемых по условно-бесплатной модели.

Из разных уголков мира постоянно поступают сообщения на эту тему... Истории, в основном, типичны: родители привязали кредитку к телефону, а ребенок по неосторожности «спустил» несколько сотен долларов, а то и пару тысяч, на виртуальный контент. Но бельгийский случай просто шокировал местную общественность, так как сумма потраченных «ни на что» денег оказалась слишком большой.

15-летний бельгийский подросток, чье имя не называется, потратил в популярной f2p игреGame of War компании Machine Zone... 37,000 евро (или $46,000), то есть, только вдумайтесь, ~1,850,000 рублей.

Как рассказала мама мальчика, которой пришлось вызывать скорую, когда она увидела информацию о списаниях с кредитной карты, сама она «во всех этих современных гаджетах не очень разбирается». Собираясь в отпуск, она попросила сына загрузить ей несколько цифровых книг на планшет. Для совершения покупок в виртуальном магазине требовались данные кредитной карты, и она, ничего не подозревая, дала данные кредитки отца (дедушки подростка) своему чаду. Купив ей несколько книг, парень привязал карту к своему профилю в iTunes... И стал приобретать внутриигровое золото в Game of War.

В беседе с журналистами женщина отметила, что раньше он никогда «не играл на деньги», поэтому, давая ему данные кредитной карты, она и не представляла, что все закончится именно так. На мобильную поделку были спущены практически все сбережения деда.

Сам подросток утверждает, что не знал, что тратит реальные деньги. И добавляет, что в игре «об этом нет никакой подробной информации».

Семья хватается за голову, но помочь с возвращением денег ей никто не может. Национальная комиссия по азартным играм выступила с предложением про ужесточение законов в сфере онлайнового гейминга, чтобы в будущем можно было избежать подобного в других семьях.

Такими вот опасными могут быть «бесплатные» игры. Родителям стоит быть внимательнее..



Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar