Автор DayZ намерен покинуть Bohemia Interactive и открыть свою собственную студию - 25 Февраля 2014 - World-Of-Gamers.Net - Мир Геймеров
17:47
Автор DayZ намерен покинуть Bohemia Interactive и открыть свою собственную студию
Автор: Kovac 25.02.2014 Просмотры: 85

Автор DayZ намерен покинуть Bohemia Interactive и открыть свою собственную студию
Игровой портал Eurogamer объявил, что Дин Холл намерен покинуть компанию Bohemia Interactive. Его популярная игра DayZ останется в руках команды, которой он в данный момент управляет.

Холл собирается открыть свою собственную студию на своей родине в Новой Зеландии, где он продолжит пытаться создать идеальную мультиплеерную игру.

“Я как граната. У меня есть конкретное применение. Я не боюсь идти на риск и способен научить этому других людей, я всегда был хорош по этой части”, - сказал разработчик, общаясь с представителем Eurogamer. “Возможно, у меня есть дар уговаривать других людей. Используя только слова, я могу заставить человека подойти к обрыву и прыгнуть вниз”.

“Это то, что я провернул с DayZ; я проделал это уже дважды на данный момент [первый раз с модом и снова с самостоятельной версией]”.

“Однако, в конечном счете, меня нельзя назвать хорошей частью команды. В конце концов, вы бы не хотели рядом парня, который постоянно говорил вам идти вперед и прорываться. Поэтому в некотором роде я стану катастрофой для проекта, по крайней мере в роли лидера”.

“Кроме того, я никогда не хотел быть здесь”, - добавил Холл, ссылаясь на то, что изначально он планировал остаться на его текущем месте всего на пару месяцев, взяв перерыв от армии Новой Зеландии, а не годы.

“Это похоже на готовку в чужой кухне: Я не хочу постоянно объяснять Bohemia Interactive какой должна быть игра”.

Многое может измениться через год, конечно же. Окончательно ли решение Холла? “Да, оно окончательное. Определенно”. Однако он не бросит DayZ в беде – не покинет проект в критическое время. “Я буду продолжать работать над игрой до тех пор, пока я нужен Bohemia Interactive”, - подчеркнул Холл.

“Изначально я не планировал покидать компанию в этом году, но было бы глупо не сделать этого. Однако я обязан продолжать работу над проектом пока это важно. Независимо от того буду ли я лидером или возьму на себя более творческую работу…”

“Дело в том, что если я участвую в проекте, я буду бороться с любым участником, чтобы убедиться, что наша игра станет хорошей, поэтому я останусь до конца года. И я не собираюсь просто сидеть на месте; не важно, буду ли я уборщиком или лидером или ещё кем-нибудь, я буду оставаться собой – заходить в офис Марека (генеральный директор) и кричать на него. Я известен по этой части”.

Холл также понимает, что он никогда не сможет полностью уйти от DayZ. “Я буду всегда вовлечен. Я помню, как говорил об этом с Мареком… Нет никакого способа избежать этого”.

Новость шокирует сообщество DayZ, которое, по словам разработчика, насчитывает более, чем 1,5 миллиона людей, хоть и не все из них постоянно активны. Это сообщество, частью которого он является. Немногие разработчики настолько доступны и вовлечены.

“Да, я уже могу представить себе как люди будут в шоке от этого”, - сказал Холл. “И я видел, что случилось с Нотчем”. Маркус “Нотч” Персон резко ушел в отставку, будучи главным разработчиком Minecraft, чтобы взять перерыв. “От разговоров нет никакого толка. Для Bohemia Interactive также справедливо повернуться ко мне спиной и попрощаться. Это не мой дом. И моя ситуация отличается от положения Нотча: он создал свою собственную студию и Bohemia Interactive не является моей студией”.

“Я не могу, да и не должен я, говорить и говорить “мы должны это делать иначе”. Я даже толком не знаю их страну, их законодательство. И вы знаете, я скучаю по дому”.

Поэтому он вернется домой, домой в Новую Зеландию, в его собственную студию.

“Я полагаю, большинство людей бы даже ничего не рассказали”, - Холл пожал плечами. “Но я не хочу столкнуться с ситуацией, в которой оказался Нотч, поэтому каждый должен знать, что в один прекрасный день я вернусь и нанесу удар”.

Bohemia Interactive сообщили Eurogamer, что компании известны планы Холла и это “не стало для них сюрпризом”.

“Разработка DayZ будет продолжаться на всех парах под руководством Дина, и мы планируем добиться большого прогресса в этом году, и естественно в последующие годы”, - сказал представитель студии.

Холл сообщил Eurogamer, что у него уже есть три новые идеи для игр, плюс ещё две, над которыми ещё нужно поработать.

“Многие из них похожи на своего предшественника. Ведь я очарован мультиплеерными играми и очень заинтересован в играх на выживание”, - сказал создатель DayZ.

“Я чувствую, что DayZ представляет собой в корне ошибочную концепцию и я всегда признавал это. DayZ – неидеальная мультиплеерная игра, В ней нет той искры, которую я бы хотел там видеть”.

“Идеальные мультиплеерные впечатления – это то, что я намерен создать”.



Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar