22:12
Анонс Hearts of Iron 4
Автор: Kovac 31.01.2014 Просмотры: 119

Анонс Hearts of Iron 4
Вот мы и возвращаемся ко Второй Мировой. К детально проработанной, интенсивной, медленно подогревающей в глубинах вашей души ярость стратегии. Серия Hearts of Iron это довольно сложная стратегия потому что.. Ну сами взгляните.

Но четвертая игра обещает быть другой. Усиленный, версии 3.0 движок Clauswitz отвечает в этот раз за игру. Угнетающе серый фон прошлых игр сменились приглушенными цветами. Интерфейс приспосабливается к вашим нуждам подчеркивая или оттеняя страны в зависимости от степени приближения. Цикл смены дня/ночи медленно двигается по карте, заостряя внимание на сверкающих железных поверхностях на залитых солнцем или голубым лунным светом зонах. Ваши юниты больше не безликие угловые фигуры, а миниатюрные модели, которых можно направлять для построения многофазовых боевых планов. Сами планы строятся при помощи вытянутых изогнутых линий, отображающих движение ваших войск и боевые построения. Удивлен почему Paradox до сих пор не выпустили ни одного скриншота, ведь игра выглядит очень привлекательно.

Но за всеми визуальными изменениями стоят стратегические и дизайнерские решения. Цикл смены дня и ночи может казаться визуальным излишеством, но у вас будут другие возможности при атаках в непросветно темные ночи. «У некоторых наций будут бомбардировщики, готовые к ночным вылетам, у некоторых к дневным»,- объясняет дизайнер, Дэн Лайнд. «Будут разные ветки технологий доступные для исследования. Некоторые нации сфокусируются на определенных ночных тактиках. Например японцы, у которых будут доступны такие крутые атаки. Все это смогут делать и остальные нации, но некоторые просто лучше вписываются в мир. Я могу подождать и запустить свой план в действие на рассвете или же прямо ночью»

Прикидывать направление атаки с помощью стрелок добавляет чувство погружения в планирование, но и также может усилить атаку. Нападение будет сильнее, если его заранее распланировать. Это поощряет тактическую обдумывание и плавно перетекает в новую систему шпионства – шпионы могут раскрывать эти «стрелки» и, соответственно, заранее подготовиться к этим атакам, «Вы можете выкрасть планы или нарисовать ответные для союзников. Если вы Британия, например, и готовите высадку в День Д, то у вас будет куча союзников и вы сможете нарисовать план для каждого из них». Система шпионов будет неплохо работать и в мультиплеере. Сетевые игры в Hearts of Iron будут поддерживать до 32 игроков и будет опция кооператива, которая позволит друзьям совместно руководить определенными аспектами жизни и операций одной страны.

Но просто потому что вы хорошо рисуете, не значит что и план будет выполнен безупречно. Ландшафт – видный при большом приближении на основной карте – сыграет значительную роль в передвижении солдат, что еще больше усложнится при меняющихся сезонах. Влажный Август может превратить земли в смертельные болота, а зима в России может быть непростительна к ошибкам. Солдаты, которых вы пошлете маршировать по округе будут, конечно же, исторически аутентичны, но верхушка дерева технологий выйдет за пределы истории. Война закончилась для Германии прежде чем они смогли поставить на поток производство танков серии Entwicklung, но если вы продержитесь достаточно долго, то сможете исследовать и производить их, как могла бы и Германия. Вы можете вдохнуть жизнь в отложенные в сторону прототипы и, например, послать на передовую двухсот тонный танк Maus или запустить ранние прототипы реактивных самолетов в производство.

Это Вторая Мировая без привязки к истории. Можете взять роль любой нравящейся страны и воплотить в жизнь свой великий план – играйте за Португалию и устройте вторжение в Австралию, например. Возможно по пути вы сможете поставить спасение страны от экономического краха как основу своей политики. Ставя галочки напротив таких вещей в своем списке дел, вы сможете быть уверены в политических институтах вашей страны. Новое дерево технологий позволит исследовать экспериментальное вооружение – не лазерные пушки из Supreme commander, конечно же, но все еще невообразимо мощные оружия массового поражения такие как прототипы ракет или атомную бомбу. «Я играл за Португалию и попытался разработать атомную бомбу, а потом присоединился к войне почти в самом её конце и шарахнул одной по Германии»,- говорит Лайнд.

Версия на шоу довольно сырая, но обещает много интересного, в особенности доступность этой красивой карты – главная проблема игр Paradox. “Система границ полностью переработана для Hearts of Iron. Вы сможете играть в игру практически только в одном режиме карты»,- объясняет Лайнд. Не удивляйтесь увидев похожую систему в будущих играх-близнецах серии Hearts of Iron: Europa Universalis и Crusader Kings.

Hearts of Iron 4 выйдет в начале 2015.
Метки: of, анонс, Iron, Hearts


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar