17:28
Amazon планирует выпустить свою игровую консоль в этом году
Автор: Kovac 30.01.2014 Просмотры: 141

Amazon планирует выпустить свою игровую консоль в этом году

По сообщениям VG24/7, онлайн-ритейлер Amazon в этом году выпустит свое игровое и развлекательное устройство по цене ниже $300. Консоль будет работать на операционной системе Android и станет напрямую конкурировать с Microsoft, Sony и Nintendo, предлагая загрузку и стриминг игр, музыки, фильмов и ТВ-контента. 

В докладе говорится о том, что Amazon уже встречался с крупными издателями для брифинга по аппаратной части консоли и для демонстрации устройства использовались популярные iOS и Android тайтлы. 

Устройство, показанное издателям, примерно такого же размера как PSone, серого цвета и продолговатой формы с острыми краями. Тем не менее, до официального релиза все еще может измениться. 

Аппаратная составляющая создается совместно с Lab 126 – дочерней компанией Amazon, ответственной за планшеты Kindle и Kindle Fire. По информации TechCrunch, консоль будет работать на чипе Snapdragon от Qualcomm.

Amazon ориентируется на доступную цену устройства – в докладе говорится о цене ниже $300 – аналогичный ценовой и маркетинговый ход Amazon использовала и для Kindle Fire HD против high-end устройств от Apple. 

Компания уже имеет впечатляющий цифровой развлекательный бизнес, предлагающий продажу, аренду и доставку музыки, фильмов, ТВ и игр, а также аппаратный успех с Kindle Fire и Kindle Fire HD. Новая консоль создается в качестве центральной точки гостиной для группирования всех сервисов и будет использовать домашний экран телевизора. 

Помимо конкуренции с тремя большими производителями консолей, Amazon возьмется и за такие микроконсоли как Ouya и Gamestick, которым до сих пор не удалось захватит аудиторию за пределами любительских рынков.

Разница заключается в том, что Amazon уже имеет активную пользовательскую базу из 200 млн человек и их платежной информацией, 10 млн из которых подписаны на $79-ти в месяц сервис Prime. Некоторые аналитики ожидают, что Prime будет расти на 5 млн человек в год.

Ранее в этом месяце Amazon послала приглашения на мероприятие в Бостоне для "нового революционного V1 (Version 1) продукта, который позволит нам по-новому поставлять цифровые медиа клиентам и разрушить нынешнюю рыночную ситуацию. 

Amazon так же занимается значительным набором в свою команду разработчиков, на многие позиции требуются обширные знания в создание AAA проектов.

Напомним, что по слухам, Apple и Google так же работают над собственными телевизионными приставками, способные к стримингу и играм. Другие претенденты на гостиную включают в себя микроконсоли вроде Ouya, а так же предстоящие Steam Machines от Vave и ее партнеров. 



Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar